Преосвященный Мефодий: «В лице Божией Матери человечество сдало экзамен и получило оправдание»

7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий возглавил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоустого в Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского.

После чтения Евангелия Преосвященный Мефодий обратился к пастве со словами проповеди, в которой особо подчеркнул, что сегодняшний праздник определил судьбу мира. Этот день в Евангельской истории является экзаменационным для Божией Матери. Испытание, посланное ей от Бога, она с достоинством прошла и сдала экзамен на высший балл – Пречистая Дева смиренно восприняла известие о том, что станет Матерью Сына Божия, ответив на Архангельское благовестие: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1-38).

Владыка Мефодий поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил добровольцев, помогающих в подготовке храма к Пасхе. Также Архипастырь напомнил, что Великий пост подходит к концу и призвал верующих по возможности с четверга посетить богослужения Страстной седмицы, поскольку каждая предстоящая служба неповторимая и замечательная.

По информации пресс-службы Каменской епархии

This slideshow requires JavaScript.