Праздник Пасхи в воскресной школе

     19 апреля 2015 года в воскресной школе при Свято-Троицком соборе прошел детский праздник, посвящённый Светлому Христову Воскресению. Духовник школы иерей Ростислав Новицкий поздравил воспитанников, их родителей и преподавателей с наступившими праздничными днями и благословил начало мероприятия. Затем все вместе исполнили тропарь.
Ведущие Андросенко Андрей и Шумилов Иван в течение всего праздника то возвращали нас к Евангельским событиям, то напомнили собравшимся о благочестивых обычаях подготовки к встрече праздника Пасхи. Одна из историй была о посещении Марией Магдалиной римского императора и о возникшей традиции красить яйца в красный цвет. Так же они напомнили о том, что русский народ всегда связывал свою жизнь с Богом, и поэтому сложилось много пословиц и поговорок. Дети смогли проверить свои знания, отгадать загадки, поучаствовать в играх.
Прозвучало много стихов и песен, посвященных празднику Светлого Христова Воскресения и пришедшей весне. Сказка «Про курочку Рябу», на новый лад, в исполнении Тюленевой Валентины Ивановны, Коденко Даниила и Кашиной Анны стала приятным сюрпризом для малышей и взрослых.
Затем прозвучали стихи в исполнении Шевелёва Миши, Тороповой Полины, Чемезовой Ксюши, Зеленина Егора, Дедюхина Ярослава и Хомутовой Марии Алексеевны.
Также были подведены итоги школьного тура творческого конкурса «Пасха Красная – красный звон» и всем участникам иеромонах Спиридон (Карепин) вручил ценные подарки.
Закончился утренник исполнением тропаря праздника и раздачей подарков.

Оксана ФЕДОРОВА, завуч ЦПШ

This slideshow requires JavaScript.