Икона св. Петра и Февронии с частицей их мощей посетит храмы Каменской епархии.

св.Пётр и Феврония

С 12 по 15 сентября 2015 года, в нашем храме будет пребывать икона святых, благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Священный Синод Русской Православной Церкви установил дополнительный день празднования памяти Петра и Февронии Муромских. Основной день памяти святых – 8 июля – приходится на Петровский пост, когда венчание не совершается. Поэтому Архиерейский Собор поручил Синодальной богослужебной комиссии «рассмотреть вопрос о дополнительной дате празднования памяти святых, имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества».

Дополнительный день памяти установлен в воскресный день, предшествующий 19 сентября, в воспоминание о перенесении честных мощей Петра и Февронии в 1992 году. Благодаря тому, что указанное воскресенье никогда не придется на пост, молодые пары, желающие обвенчаться в день памяти покровителей семьи, получат такую возможность. В 2015 году это будет 13 сентября.

Верующие Каменска-Уральского смогут приложиться к образу с 12 по 15 сентября. Его доставят накануне праздника 12 сентября в 14-30 в Свято-Троицкий кафедральный собор. По прибытии святыни, сразу будет отслужен молебен с акафистом.

Далее образ проследует по храмам Каменской епархии:

15-17 сентября – храм Вознесения Господня (с. Большие Брусяны)
17-19 сентября – храм Успения Божией Матери (п. Белоярский)
19-21 сентября — храм свт. Николая Чудотворца (г. Заречный)
21-23 сентября – храм иконы Б.М. «Умиление» (г. Асбест)
23-25 сентября – Свято-Троицкий собор (г. Алапаевск)

Пресс-служба Каменской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *