В КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ ПРИБЫВАЮТ МОЩИ СВЯТОЙ ЕЛИСАВЕТЫ

По благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия с 11 октября преподобномученица Великая княгиня Елизавета в ковчеге своими святыми мощами обходит центральные храмы 15-ти благочиний Каменской епархии, призывая благословение и милость Божию на уральскую землю.
В каждом храме, где будет останавливаться ковчег, будут совершаться торжественные богослужения. В память о жертвенном подвиге Великой княгини Елизаветы, святые мощи будут сопровождать белые цветы, ставшие символом ее служения людям, их смогут приобрести все желающие за пожертвование и принести в дар святым.
Движение святыни началось 11 октября в День обретения мощей преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны со Свято-Троицкого кафедрального собора Алапаевска, ставшим местом последнего земного утешения Великой княгини Елизаветы Федоровны и Великих князей. Они регулярно бывали здесь на богослужениях, участвовали в таинствах Исповеди и Причастия. Отсюда ковчег с мощами святой княгини Елизаветы проследовал дальше по епархии, чтобы все желающие смогли попросить помощи у великой заступницы и покровительницы нашего края и помолиться вместе с ней.
Часть маршрута уже пройдена. Осталось:
24-26 ноября – г. Асбест Князевладимирский храм
27 ноября – 04 декабря – г. Заречный храм Покрова Божией Матери
05-10 декабря – г. Каменск-Уральский Свято-Троицкий кафедральный собор
11-14 декабря – г. Каменск-Уральский д. Волкова храм Покрова Божией Матери
15-17 декабря – г. Артемовский Князевладимирский храм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *